您的位置:首页 > 校园新闻 > 学院新闻 >

学校召开2022年毕业生职业发展状况及人才培养质量调查工作专题会议

上传时间:2022-06-02 10:14:34  来源:  浏览次数:[]

为切实做好毕业生职业发展状况及人才培养质量跟踪调查工作,反应我校毕业生的职业现状、未来发展趋势,综合呈现我校办学水平和人才培养质量,进一步做好政策制定、优化资源配置。

6月1日下午,学校2022年毕业生职业发展状况及人才培养质量调查工作专题会议在学校敬业楼207会议室举行。学校党委副书记、副校长钱长根,学校党委委员、经济与管理分院院长郑金爽,船舶与建筑分院院长方舟,船舶与建筑分院副院长吴雁,设计与信息分院院长沈根海,设计与信息分院副院长沈懿旻、陈曦,机电与交通分院院长周燕军、机电与交通分院副院长刘元、马佳锋,经济与管理分院副院长陈萍、李静怡,国际教育分院副院长沈小红,招生就业处处长叶灵芬,副处长高玉英,各分院就业工作负责人出席会议。会议由叶灵芬主持。

 

123.JPG 

图1:会议现场

会上,叶灵芬解读了浙江省高校毕业生职业发展与人才培养质量指标体系,分析了我校近四年毕业生职业发展与人才培养质量调查结果,布置了对用人单位、2021届毕业生一年后、2019届毕业生三年后跟踪调查的具体工作。通过数据对比发现了本校工作中存在的差距。各分院院长对毕业生职业发展与人才培养质量调查工作进行了交流。

最后,钱长根作总结讲话。他指出,全面科学、开放多元的动态监控和评价制度,有助于提高我校教育教学水平和人才培养质量的目的。各分院要高度重视,清晰的了解毕业生的升学、就业工作等情况,通过调查,对毕业生当前工作岗位的胜任度、适应度、职位升迁、薪酬待遇等指标反馈我校毕业生的职业发展情况;要尽早落实、认真作答,及时解答毕业生在跟踪调查过程中碰到的问题,顺利圆满地完成本次毕业生职业发展状况及人才培养质量调查工作。


胡莎/稿、

叶灵芬/审


相关热词搜索:

上一篇:学生工作处组织观看高校辅导员素质能力提升专题研讨会
下一篇:学校召开除险保安专项行动百日攻坚行动部署会