您的位置:首页 > 校园新闻 > 部门动态 >

船建分院开展教师座谈会与学生座谈会

上传时间:2022-05-12 15:18:32  来源:船舶与建筑工程分院  浏览次数:[]

为深入了解本学期我院教学运行状况,保证教学秩序良好运行,提高我院的人才培养质量,更好地做好今后的教学工作,4月28日到5月10日期间,船建分院各专业分别召开了教师座谈会与学生座谈会。座谈会由各教研室主任主持,分院领导分头列席参加了座谈会。

image.png

图1:教师座谈会

各教研室在教师座谈会中,主要围绕课堂教学情况、课程思政、毕业生顶岗实习、毕业设计进展等方面进行探讨。座谈会还重点针对期中教学检查进行了讨论,各教研室主任强调了期中教学检查分院自查与学校抽查的时间,督促各位专任教师秉持认真负责,敬岗敬业的工作态度做好期中教学检查的文件;在座谈会上也有不少教师反馈了一些意见,例如部分班级上课带早饭现象的情况应该加强管理,应该在考勤管理上加强引导,应该多跟辅导员进行沟通等。

各教研室在学生座谈会中,主要围绕学生对教师教学、教学管理、后勤等方面的意见和建议进行讨论。学生在座谈会中发言积极,听取了老师的建议,也提出了一些自己的想法。一些学生希望在专业学习中能更多的接触实际案例,提高毕业后的社会竞争力;部分学生希望能有更多的机会参加中外合作办学项目;还有一些同学希望分院能多举办一些专业知识讲座,丰富大家课余活动的同时还能了解专业的前沿知识。座谈会现场气氛热烈,取得了良好的效果。

image.png

图2:学生座谈会

此次座谈会活动建立了分院与教师、分院与学生沟通的桥梁,通过本次座谈会的举办,各位专任教师对教学常规、人才培养等方面提出了不少宝贵的想法,也表示今后将继续改进教学方法,提高教学质量,为“七个南洋”建设贡献自己的力量。

 

 

张娜/稿

戴锦阳/摄

吴雁/审


相关热词搜索:

上一篇:校团委组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
下一篇:我校组织观看第八届中国国际“互联网+”大学生 创新创业大赛职教赛道动员部署视频会