您的位置:首页 > 校园新闻 > 学院新闻 >

“数字创意建模现代学徒制班”开班仪式举行

上传时间:2020-09-21 10:03:41  来源:设计与信息分院  浏览次数:[]

       2020年9月20日,嘉兴南洋职业技术学院与嘉兴嘉视科技有限公司联合创办的“数字创意建模现代学徒制班”举行开班仪式。出席开班仪式的有嘉兴南洋职业技术学院学院党委书记、代理院长王雪亘、招生就业处处长叶灵芬、设计与信息分院党总支书记、院长沈根海、设计与信息分院副院长沈懿旻。浙江未来技术研究院副院长程铁、浙江未来技术研究院虚拟视效中心主任嘉兴嘉视科技有限公司联合创始人CEO尤志翔。

image.png

图1:出席开班仪式领导合影

       嘉兴南洋职业技术学院自办学以来,秉持“以人为本,服务发展;面向人人,人人出彩”的办学理念,构建“思源 厚德 笃学 强技”、“至勤 至信 至精 至诚”的价值体系,深化“校企合作+平台”的产教融合机制,创新“技、创、工、学、辅”的人才培养模式。

发展职业教育是事关推进社会主义现代化建设全局的战略性问题,必须从实际出发,深化职业教育办学体制机制改革,坚持和创新产教融合、学工结合的职教发展路子,积极支持和鼓励将高校教学与市场实践相结合来举办职业教育。产教融合应抢抓机遇,改革创新,服务地方经济发展。

image.png

图2:校企双方交流学徒制班相关事宜

       现在“就业难、招工难”两难现象较为普遍,而校企合作联合创建学徒制班能够为相关专业提供一个培养平台,实现“产教融合、校企互动”。它的核心要素在于学生双重身份、校企双主体育人,在人才培养的全过程中实现供给和需求的有效对接。这种人才培养模式最为贴近行业企业需要,符合职业教育人才培养规律,必将受到行业企业、职业院校和学生的欢迎。

 

郭晓君 稿

叶灵芬 摄

沈懿旻 审


相关热词搜索:

上一篇:“抗疫情、强体魄” 学校工会举办第六届教职工羽毛球比赛
下一篇:学生工作处举办第二十六期“春雨”思政工作坊